Ласка

Предметная фотосъемка требует от фотографа чуткости к деталям и умения находить гармонию в разнофактурных объектах. Наиболее сложными направлениями для тематической фотосессии являются стекло и мех...

Именно меховая тема легла в основу нашей последней работы. Работа предстояла непростая. Необходимо было выгодно подчеркнуть достоинство роскошных меховых изделий: живо и натурально отразить фактуру материала, придать визуальной осязаемости каждому волоску. Но и про фон нельзя забывать, ведь фотографии предназначались для того, чтобы дизайнеры заказчика могли использовать их для размещения на своем интернет-сайте и в полиграфических материалах. При этом моделью в фотосъемке с мехом стала очаровательная блондинка, светлая кожа которой практически диаметрально отличается по светоотражаемости от меха чернобурки.

Задача, поставленная перед нами заказчиком, заключалась в создании фотографий, которые могут быть использованы на билбордах и баннерах площадью до 5*20м. Чтобы выполнить заказ на высшем уровне, нам потребовалась обширная материальная база и, конечно же, вдохновение. Что касается инструментария для проведения работ, мы привлекли достаточно серьезное световое оборудование и полноформатную фотоаппаратуру с большим разрешением. Вдохновения же мы искали через общение с единомышленниками и просмотром работ коллег по соответствующей тематике. Заказчиком данной фотосъемки выступил Дом моды «Ласка».

История успешного существования «Ласки» на российском рынке насчитывает 2 десятилетия. Это постоянный участник московских конкурсов и победитель в номинации «Товар года» на международной выставке «Рослегпром». Мастерство дизайнеров Дома моды «Ласка» отметил сам Вячеслав Зайцев, мнение которого подтверждают и победы сотрудников «Ласка» на разнообразных конкурсах: Шапо, «Покупайте российское» и др. В работе дизайнеров дома моды используется мех с собственного зверохозяйства, на котором выращиваются норка, писец, серебристая и черная лисица.