советы перед фотосессией

Фотосессия. Советы по употреблению.

Если у вас намечается серьезная фотосъемка, будь то свадьба, студийная съемка или история вашей любви, стоит серьезно отнестись к процессу подготовки. Возможно, вы захотите воспользоваться плодами съемки спустя еще много лет.

Выбираем исполнителя:
Стоит просмотреть портфолио нескольких претендентов на роль вашего фотографа, ведь он сродни адвокату: либо вы ему доверяете полностью, либо совсем не имеете с ним дела. С выбранным кандидатом лучше познакомиться заранее, пообщаться с ним в течение некоторого времени. 15 минут будет вполне достаточно, чтобы понять, будет ли вам в день съемки легко и комфортно.
Расскажите ему о своих комплексах, если есть что-то, что вы хотели бы скрыть на фото, ему следует об этом знать. И, конечно же, не забудьте упомянуть свои сильные стороны, то, что, по вашему мнению, вас украшает. Чтобы донести ваши желания до фотографа, покажите ему снимки, которые вам нравятся, будь то кадры из его портфолио, интернета или фотографии ваших знакомых.
Назначаем время:
Для начала необходимо выбрать для этого мероприятия отдельный день, желательно воскресенье, ничего не планируйте ни до съемки, ни после. Не рассчитывайте ,что фотосъемка пройдет за полчаса. Когда закончится съемка никто не знает, так как с некоторыми достаточно часа работы, другим же это время потребуется только на разогрев. Будет очень обидно, если в самый разгар Вам потребуется умчаться на вокзал встречать тетю Люсю или явиться на собеседование к работодателю.
Не помешает хорошенько выспаться, чтобы пребывать в отличном бодром настроении и иметь желание покреативить вместе с вашим маэстро.
Накануне настойчиво не рекомендуется употреблять алкоголь, гулять до утра, зубрить всю ночь экзаменационные билеты и посещать солярий (иначе данная процедура добавит вам 5-6 лет на фотографии).
Приезжайте минут за 15-20 - это время можно потратить на обсуждение съемки, подготовку и прочие полезные мероприятия.
Ни в коем случае не следует прибегать к диетам и усиленным тренировкам за 2 недели,так как это уже не поможет. А вот болезненный вид вам будет обеспечен.
Выбираем место действия:
- съемка в студии больше подходит для создания портфолио, для свадебной съемки и фотосессии малыша.
- съемка в интерьере может стать очень интересным решением, благо сейчас за определенную плату можно снимать где угодно, будь то гостиницы, музеи, театры, кафе или магазины. Конечно же, в этом случае необходимо оговорить с администрацией заранее все условия. Цена может варьироваться от бутылки шампанского для охранника в супермаркете, до нескольких тысяч рублей для администрации музея.
- ну а съемки на природе любят все, это закаты на берегах водоемов, парки, аллеи и многие другие живописные пейзажи; чаще всего, доступные совершенно бесплатно.
Аксессуары:
По моему мнению, от них зависит добрых 30% успеха и настроения.
Они помогают занять руки, принять принять непринужденную позу и даже расскажут многое о модели. Если вы играете на гитаре, скрипку или другом не громоздком инструменте, возьмите его  с собой. Если рисуете, возьмите холст, кисти и краски.
Шляпка, крупные бусы, перо павлина или веер  отлично подойдут для этой роли и расставят акценты.
Пластмассовые пистолеты, декоративные мечи, нунчаки и прочая атрибутика черепашек ниндзя, в руках девушки (да и мужчины) смотрятся как минимум смешно и нелепо. А вот для детской сессии вполне подойдут, как и другие любимые игрушки малыша.
Костюмы и образы:
Согласно вашему стилю в фотосессии стоит подобрать и наряд
Романтика: легкий сарафан, шарфик, шляпка, босоножки, маленькая сумочка.
Деловой стиль: костюм, галстук, пиджак или жилет.
Спорт: тренировочный костюм, кроссовки, джинсы, майка, бейсболка.
Элегантность: вечернее платье, шляпка, боа, пелерина, манто, длинные перчатки, веер, - мечта любой девушки!

Если случилась свадьба, то:
- следует выбрать мужественного человека с организационными способностями и переложить все вопросы планирования на его сильные и храбрые плечи.
- обязательно перед свадьбой нужно сделать пробную фотосессию, - это поможет фотографу понять, чего вы хотите, а вам - раскрепоститься перед камерой.
- позаботьтесь о гостях, что бы они были заняты на прогулке, иначе велика вероятность, что они будут ходить за вами все время фотосъемки, попадая в кадр и отвлекая фотографированием на свои фотоаппараты.
- в ЗАГСе перед росписью и обменом кольцами невеста пусть отдаст букетик свидетелю
- расписываться лучше медленно, сильно не наклоняясь к столу.
- одевать кольцо тоже следует медленно и красиво, не поворачиваясь спиной к фотографу; он, как человек вежливый, конечно, не обидится, но и снимков сделать не успеет.
- если нет свидетелей, то букетиком не надо загораживать сам процесс обмена

Фотосессия на прогулке должна занимать как минимум 1,5 часа (без дороги и перекусов), имейте это в виду при планировании дня Икс.
Также не очень романтично выглядят пластиковые стаканчики, лучше использовать пластиковые бокальчики для шампанского. у которых ножка откручивается, если уж хрустальные бокалы оказались за бортом.
А можно, наоборот, специально всем гостям раздать одинаковые стаканчики, например желтые или зеленые. Или девочкам розовые, а мальчикам – голубые… Тут уж не стоит себя ограничивать: или скромность, или смелость, - третьего не дано.
Практика показывает, что горячий обед для фотографа после 7 часов съемки значительно улучшает карму ваших фотографий.
Макияж и прическу лучше доверить профессионалам, разумеется, разделение труда придумали уже очень давно.
Вот, пожалуй, и все, удачных снимков и приятных эмоций вам!

11 Апр 2010 , written by Администратор Обновлено 31 Июл 2012